Главная| куда же без них??) - Форум| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход
смертьсмерть
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ALESSA, Julii_Immortal_Darkness 
Форум » вампиры » вампиры... они есть?и какие? » куда же без них??) (вампиры есть... но тоже смотря какие?)
куда же без них??)
Frost_Vampire Дата: Четверг, 11.09.2008, 04:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 726
Статус: Offline
Вампиров можно разделить условно на всеядных и избирательных. Первые кушают всё, что не раскалено добела и не прибито трёхдюймовыми гвоздями. Причём в состоянии крайнего голода вампиры вполне способны проявить чудеса терпения и остудить или отодрать соответственно. Впрочем, всеядные вампиры редко это делают: им проще найти другой, более доступный объект. Как пример – личности неразборчивые в половых связях часто меняют партнёров не из-за любви к искусству, а потому что каждая новая кормушка стремительно пустеет, а обедать нужно ежедневно. Иногда такие существа отличаются крайней невоздержанностью во всём: если пьют – то до потери пульса, если трахаются – то забрызган потолок (уточнять, чем именно – не стану), если едят – то до блевоты, если скандалят – то до драки. При этом этот вид вампиров и ругается со всеми подряд, и трахает всё живое, и ест всё, что под руку попадёт, и пьёт всё горючее без разбора.

Избирательные вампиры кормятся только одним (или двумя-тремя) типом энергии. В случае со скандалами, например, человек будет браниться лишь на рабочем месте, издеваться только над одним членом семьи, изводить – строго посетителей, но никак не начальство.

Сразу сказать, кто из этих двух групп ленивее – нельзя: потому что вопрос этот почти философский. В группе избирательных вампиров существо остаётся не особенно долго: либо, войдя во вкус, начинает расширять меню и становится мало-помалу всеядным, либо сужает круг интересов и превращается в гурмана.

Вампиры-гурманы – это профессионалы, вышедшие на пенсию, так сказать. Они могут потрепать нервов, попить кровушки – и в прямом и в переносном смысле, но строго определённого типа.
Другое разделение вампиров – разделение на постоянно вкушающих и на ситуативных. У первой группы есть свой (и постоянный!) режим «питания». Такие даже примерно представляют, где, когда и с какой конкретной целью они кого-то «обгрызут». Они в курсе своих маршрутов «прокорма», знают техники подавления сопротивления жертвы и используют их привычно. Для них вампиризм - часть ежедневной рутины, условие существования. Думать, что постоянно вкушающие вампиры суть источник мирового зла - в корне неверно. Они спокойно себе живут, им часто нужно совсем немного чужого добра, чтобы поддерживать себя в тонусе. Если жена пилит мужа ежедневно, она имеет «небольшой процент» с его раздражения, взвинченности, переживаний. Но многие мужья считают, что это часть брака и не думают роптать. Постоянно вкушающий знает, что творит, и относится к своим «пастбищам» как рачительный хозяин.
Вампиров, или «голодных духов», отличают несколько черт. Чтобы понять, почему вампир ведёт себя так или иначе, чтобы предсказать, как именно будет строиться его поведение, нужно всего только помнить об этих качествах.

Для вампиров характерны

- зависимость. Свободолюбие и вольнодумство, приписываемые вампирам в литературе, на деле обычно оказываются мифом. Вампир может и верно быть не скован условностями. Но это происходит не потому что он так продвинут и совершенен, а потому что не может себе позволить подчиняться этим условностям. Почему? По банальной причине: когда вампир голоден, в этом виноват весь мир. И за это его нужно съесть. Без ножа и вилки. Вампиризм – крайняя степень несвободы; Именно поэтому вампир от вас никуда не денется. Единожды попробовав вкусненького – то есть, оттяпав кусок вас – вампир может временно затаиться, но поверьте – шанс, что он вернётся и снова сядет рядом, пуская слюну и поджидая, пока вы отвернётесь, чтобы вцепиться, более чем просто велик.

- неразборчивость в средствах. Есть поговорка о том, что нищие не выбирают. Вампир нищ, когда голоден. Уже говорилось, что голодный вампир пойдёт на всё. Только это «всё» по-английски, скажем, будет звучать не anything, а everything. Вампир не будет выбирать из списка средств воздействия на жертву между удобным и нет, этичным и не очень, затратным и не слишком. Вампир просто пойдёт по списку и сначала убьёт, потом закопает, потом откопает, потом снова убьёт и потом только изнасилует. А, может, и с точностью до наоборот – всё зависит от списка. И повторит сначала! Вампир никогда не может выбрать (и в этом его отличие от охотника!) – ибо выбор – привилегия свободного существа, а вампир несвободен по определению. Даже ситуативный вампиризм – просто доведённая до абсурда потеря контроля, то есть – момент вопиющей несвободы;

- ненасытность. Если жертва оказалась на крючке, если вампир почувствовал тепло крови на клыках, то он не остановится. Прервётся – может статься, но не остановится. И это – тоже не выбор вампира – это часть правил игры. Вампир часто бывает и сам не рад, но вынужден продолжать трапезу (наверняка бывало, что в разгар затеянной вами самими ссоры на вас находило непередаваемо сытое, до невозможности покойное чувство, сродни усталости, и вы испытывали желание прекратить брань немедленно, но не делали этого?) Вампир ест, пока не станет плохо. Большинство вампиров скоро успевают убедиться, что «наесться впрок» не получается, но жадность, увы, не позволяет контролировать себя. Голод, который каждый вампир испытывал хоть однажды – ужасает. И, дорвавшись до пищи, вампир пожирает жертву не в пароксизме наслаждения, а внутренне содрогаясь от страха перед неминуемым новым приступом голода;

- предсказуемость. Вампирам часто приписывают хитрость и изворотливость. Да, в изобретении методов добычи пищи им часто равных нет. Вампиры часто превосходят охотников по числу жертв, потому что там где охотник играет, вампир рискует жизнью. Там где охотник может себе позволить отпустить добычу, для вампира даже и вопроса подобного не стоит. Однако такая зацикленность на цели часто не позволяет вампирам действовать хоть сколь-нибудь легко. Вампир присасывается к жертве, все его поступки, малейшие движения подчинены только одному – «сожрать». А раз так, то эти же самые действия вполне возможно просчитать.

Главное, принципиальное отличие вампиров от охотников в том, что вампиры не живут вне охоты за жертвой. Охота – целиком и полностью составляет их существование. Идея охоты не заботит их, они – в процессе. Охотники же живут в охоте. Они, однако, живут и вне её. Охота для них Дело, они видят в процессе Красоту, но эта красота не сжирает их изнутри ледяным холодом голодной ломки.

Прикрепления: 8888876.jpg(17Kb)


Не мертво то, что в вечности прибудет, со смертью времени и смерть умрет...
 
Frau_Karoline Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 04:22 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Статья интерессная...но в ней пару неточностей...биовампиры не нищие...наш внутрений мир очень богат...никогда !!!!заметьте,никогда мы не оставляем жерву без энергии(то есть с вашей точки зрения "ненасытность наша")это против всех правил....мы создания не вполне адекватные...нам бы еще с ней позабавиться,так что энергию не исчерпаем до конца...Я пою...всю жизнь на сцене...я ими питаюсь..их эмоциями,переживаниями...если есть подобные,отзовитесь...!!!

Я снова жалок и ужасен...
Я снова дерзок и прекрасен..
Мне все равно жить,иль не жить...
Мне нужно все это забыть...
 
Frost_Vampire Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 726
Статус: Offline
точно не я=) я отношусь немного к другому типу

Не мертво то, что в вечности прибудет, со смертью времени и смерть умрет...
 
Shadow_Angel Дата: Среда, 19.11.2008, 02:47 | Сообщение # 4
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
Quote (Frau_Karoline)
Я пою...всю жизнь на сцене...я ими питаюсь..их эмоциями,переживаниями...если есть подобные,отзовитесь...!!!

Не хотел бы побывать на твоем концерте...


Да, я ведьма и не спорю,что ночами я летаю.
Да, я ведьма и не скрою,я мужчин дотла сжигаю.
Да, я ведьма, а ты думал,небеса, когда темнеют,
Что летать на этом свете одни ангелы умеют?!
 
Frost_Vampire Дата: Суббота, 22.11.2008, 17:49 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 726
Статус: Offline
Quote (Shadow_Angel)
Не хотел бы побывать на твоем концерте...

хахахахаха))))))))) да чет и у меня желание пропало...)


Не мертво то, что в вечности прибудет, со смертью времени и смерть умрет...
 
Форум » вампиры » вампиры... они есть?и какие? » куда же без них??) (вампиры есть... но тоже смотря какие?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2008 - 2017
Designed & Created by ALESSA