Главная| Прочитай и оцени... - Страница 2 - Форум| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход
смертьсмерть
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ALESSA, Hellion666, Julii_Immortal_Darkness 
Форум » Литература » рассказы » Прочитай и оцени... (Прошу судить по самым строгим критериям!!!)
Прочитай и оцени...
Frost_Vampire Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:56 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 726
Статус: Offline
Интернет выдал мне только учителей и учеников Злотника. К сожалению, учителя уже умерли, но с любимым учеником композитора мне удалось связаться. Разумеется, сначала он крайне неохотно шел на контакт, не желал обсуждать с посторонним человеком покойного учителя, а, возможно, просто боялся… "Полукровка" - сказала я ему вместо долгих просьб и объяснений. Он, Марек Белов, согласился поговорить. Конечно, пришлось очень постараться, чтобы заслужить его доверие - я предоставила ему всю информацию о себе, какую он хотел получить, рассказала, в чем дело и убедила его, что тоже не заинтересована в огласке. Сначала общались в онлайне, потом назначили встречу (вот и мой английский пригодился!).
Встретились на непопулярном кладбище за городом, я пришла с букетом белых цветов.
"Smart girl! I didn't foreseen this!" - с улыбкой сказал он мне, кивнув на цветы. Приятный пожилой человек в элегантном сером костюме-тройке, эдакий европейский джентльмен, вежливый, спокойный. Его привезли на темной машине с тонированными стеклами, а может, и сам приехал.
Сели на скамеечку у могилы какой-то студентки. Разговор передавать не буду, только его итог: Белов, действительно, подозревал, что временами Злотник пишет музыку по какому-то наитию, он часто украдкой наблюдал за работой своего учителя, и ему казалось, что ноты композитору кто-то диктует, и Злотнику даже не приходится задумываться над построением композиции. Остается только быстро, в необычайном волнении записывать. Нет, он ни в коем случае не имеет в виду, что Злотник на самом деле плохой композитор - напротив, он сверхъестественно талантлив, но вы же слышали его музыку, дорогая? Тогда вы отлично понимаете, о чем я. Белов решил, что его учитель - музыкант дьявола не просто так, этому предшествовала череда странных событий: один за другим погибли три его ученика, которые, алча славы учителя, тайком решили выдать некоторые написанные, но неизданные его творения за свои. Он, Белов, знал о заговоре, но отказался участвовать в нем. И молодые амбициозные композиторы умерли, кто от несчастного случая, кто от непонятной болезни. Возможно, это просто совпадения… Сам Злотник несколько раз попадал в аварии, но чудом оставался невредимым даже там, где страдали все остальные. Должно быть, дьявол защищал своего избранника до поры…
И все же Злотник был добрым человеком, только замкнутым, он редко покидал свой загородный особняк, больше похожий на замок, его всегда что-то тревожило, он не знал покоя. Одевался небрежно, волосы собирал в хвост, и вообще ни о чем светском не заботился, только музыкой Злотник был поглощен полностью.
Однажды, в минуту отчаяния, учитель признался Белову, что его шантажирует сам дьявол: грозится убить сначала его семью, потом самого композитора, если он откажется писать и исполнять музыку преисподней, призванную приблизить Апокалипсис: когда люди слышат ее, Зверь прочно поселяется в душе каждого, и на Земле множится Зло.
И лишь немногие одержимые дьяволом способны бороться с ним, иначе же Зверь вырывается на свободу, и человек начинает делать то, чего делать не хочет, происходят нечеловечески жестокие убийства. Да, ужасно, но как бы вы поступили на его месте?
Нет, он не вел дневник, потому что боялся, что когда-нибудь его прочтут, узнают о преступлении Злотника и дьявол расправится с теми, кто узнал.
Как он умер? Непонятно, думаю, сам дьявол убил его иначе как объяснить проступившие на теле после смерти буквы LCF?Их видели только жена Злотника, его дети и я, и все мы, не сговариваясь, решили, что это сатанинская печать: Lucifer… А потом труп рассыпался в прах, буквально, в течение 10 минут после смерти! Разумеется, мы объявили всем, что великий композитор скончался от сердечного приступа.
Потом Марек Белов словно чего-то испугался: метнул дикий взгляд на надгробную статую девушки, у могилы которой мы сидели, вытер платком вспотевший лоб и, попрощавшись со мной, торопливо зашагал к выходу.
Я посмотрела ему вслед, а потом перевела взгляд на статую: мраморные глаза смотрели прямо перед собой, но, казалось, они видят меня, они ожили! Широкий рот искривился в злобной усмешке… Может, мне показалось, но скульптура девушки с издевкой чуть наклонилась ко мне, и я ощутила, как непомерная тяжесть ее смертных страхов, боли, скорби ложится на душу… "Смерть никогда не приходит вовремя, дорогуша", - равнодушно сказала я ей, превозмогая страх, отвернулась и тоже пошла к выходу. Белые цветы положила на скромную могилу какого-то иеромонаха.
А на следующий день прочитала в Интернете, что талантливейший ученик Иеремии Злотника умер от разрыва сосудов в мозгу, наступившего вследствие асфиксии…
Сижу в пустой темной квартире, слушаю музыку Злотника и размышляю: какая между нами взаимосвязь, если его музыка пришла в мою жизнь как послание, а прозвучала смертным приговором?
Очевидно, что следующей умру я. Сегодня вечером смерть приходила за мной: кто-то постучал в дверь, я открыла... на площадке никого не было. И самое странное, что кроме меня, никто из присутствующих ничего не слышал. В первые мгновения было страшно, но потом я смиренно бодрым тоном признала: "Ну вот, кажется, моя смерть пришла!" Договорила и ощутила историчность этого момента: словно со стороны услышала настойчивый стук и увидела себя одну на пустой лестничной площадке…
На этом записи Ли обрываются. Какое-то время я сидел ошеломленный и похолодевший, потом нахлынули мысли: жива ли она еще? и кто, интересно, спрятал эти записи? Белов умер, потому что рассказал все Ли? какая у меня взаимосвязь со всем этим?!
Поддавшись панике, я бросился по следам Ли, и с тех пор моя жизнь тоже стала расследованием, причем не только ради собственного спасения: мне хорошо известно, что от происков дьявола страдает и гибнет множество людей, полукровок…
…Пальцы дрожат, мысли путаются. И ты жадно глотаешь сорокаградусные напитки, пытаясь унять внутреннюю дрожь, мощно сотрясающую тело. Но тщетно. После очередной бессонной ночи бродишь по квартире, сердито разгоняя предрассветные тени…
Ты ищешь, ищешь информацию, доказательства, расталкивая локтями назойливую повседневную суету, кропотливо отсеиваешь факты из пестрой массы мнений, впечатлений, домыслов… Пытаешься сложить их в одну картинку, не получается, все расплывается, теряется, остается только неотвязная мысль о том, что все это - плод твоего собственного воображения, что ты - параноик, шизофреник… И что бесполезно пытаться что-либо изменить, потому что все мы - рожденные умереть.


Не мертво то, что в вечности прибудет, со смертью времени и смерть умрет...
 
Ангел Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:07 | Сообщение # 17
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
А ты говоришь писать хочешь, мысли есть в издательсство свое творчество отослать?
 
Форум » Литература » рассказы » Прочитай и оцени... (Прошу судить по самым строгим критериям!!!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Copyright MyCorp © 2008 - 2017
Designed & Created by ALESSA