Главная| Двеннадцать часов - Форум| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход
смертьсмерть
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ALESSA, Hellion666, Julii_Immortal_Darkness 
Форум » Литература » рассказы » Двеннадцать часов (Ответьте кто прочтет. Ценю любой ответ)
Двеннадцать часов
Ангел Дата: Среда, 02.12.2009, 19:03 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Двенадцать часов. Ночь. Вокруг непроглядная тьма. Выдох, воздух холодный. По коже бежали мурашки, но это не огорчало и не заставляло хотеть вернуться домой. Слышен лишь глухой стук собственных каблуков и лай бродившей неподалеку собаки. Луна не сияла сегодня как обычно, не висела напротив окон расположенных вдоль улицы одиноких домов. Холодно. Капюшон согревал голову, а тонкие кожаные перчатки хотя бы избавляли руки от дрожи. И вновь взгляд упал на часы, уже двенадцать тридцать, а он так и не позвонил. Две недели, как не видела, не знала, что с ним и как он. А ведь я ждала. Ждала каждую минуту, каждую секунду. Он не хотел, звонить я знала, но душа надеялась все равно. Надежда всегда умирает последней, а сердце, когда умирает сердце? Тогда, когда все мечты желтой осенней листвой слетят на мокрый асфальт, не оправдавшихся ожиданий.
Впереди меня ждала длинная дорога. Она смотрела мне в глаза своей бесконечностью и манила за собой. Ветер усилился, я снова посмотрела на сотовый в надежде увидеть его номер, но на дисплее лишь мигали часы. И тут что-то взорвалось внутри меня. Неожиданно горячие слезы, которые я так старательно сдерживала в последние дни, хлынули из моих глаз, и я побежала. Побежала вперед туда, где виднелся черный конец дороги. Я бежала быстро, не смотря на высокие каблуки, теперь я не слышала их стука, вообще ничего не слышала кроме своих мыслей: «Бежать вперед, и только вперед, без оглядки. Выбежать из себя, оставить это тело валяться на холодном асфальте, а самой наслаждаться небом». Кажется, зазвонил телефон, но мне было на это плевать, я продолжала нестись по пустой ночной улице. Его звуки заполнили тишину города и заглушили мои мысли, теперь я слышала, как играла, до боли знакомая мелодия: «Катя возьми телефон, это он звонит тебе…». Я резко остановилась и взглянула на сотовый, его номер. Хотела нажать на кнопку «Ответить», но тут же передумала, пусть помучается. Я подняла голову и остолбенела.
- Не хочешь брать трубку, не хорошо – проговорил парень в черной короткой куртке, - а ведь я звоню тебе.
Что он здесь делал в такую ночь? Я оглянулась по сторонам, сама не знаю зачем, на улице по-прежнему было ни души.
- Макс? – Наконец проговорила я. – Ты как здесь оказался?
Он мило улыбнулся и, не отвечая на заданный мною вопрос, подошел ко мне.
- Это ты, что здесь делаешь в такое время? – Максим коснулся подушечкой большого пальца моей правой щеки и легонько погладил.
Я не понимала, что происходит, ведь совсем недавно, он сам сказал, мне, что мы должны остаться, как и, прежде всего лишь друзьями, не смотря на то, что было между нами. А теперь он так нежно касался моей щеки, быть может, он считал этот жест дружеским? Странно, но ощущения у меня от его прикосновения были отнюдь не дружескими.
- Катюш, давай я провожу тебя домой – предложил он.
Я озадаченно посмотрела на него и отпрянула назад. Максим остался стоять на месте.
- Ты не Макс – выпалила я и снова огляделась по сторонам. Дрожь охватила меня, и сердце забилось как канарейка в маленькой клетке. Стало немного жутковато и как-то неуютно. Я чувствовала, что его взгляд буквально прикован ко мне, но когда посмотрела на него, его глаза глядели в противоположную сторону, - Максим, ты чего? – Обратилась я к нему.
Он усмехнулся и повернулся ко мне лицом. Его карие глубоко посаженные глаза блеснули золотом, и он подошел ко мне. Я не стала отстраняться. Максим, мило улыбаясь, сказал только одно слово, которое я запомню на всю жизнь:
- Прощай.
Перед тем как уйти он поцеловал меня. А потом шикарная иномарка сбила его с ног на широкой дороге и скрылась из виду. Я бросилась к нему. Помню только, что очень долго плакала сидя рядом с ним, глядя в эти карие безжизненные глаза, зажимая своим новым шарфом рану на его голове.
Меня разбудил треск маленького будильника. Я опустила ногу на пол и наткнулась на стакан, который валялся на зеленом паласе. Голова болела, а когда я посмотрела на себя в зеркало, то меня мало обрадовали припухшие покраснения вокруг глаз. Вдруг я вспомнила о Максиме, и бросилась в свою комнату в поисках телефона. Я оглянулась по сторонам и увидела вещи, которые были на мне надеты ночью и тот самый шарфик, которым я зажимала рану на его голове, однако он был абсолютно чистым!
- Катя, ты встала? – Послышался голос мамы из кухни. Я поняла, что она сейчас отругает меня за ночную прогулку, и не ошиблась. После пятиминутной беседы с мамой я набрала его номер. Максим долго не отвечал, но я упрямо ждала.
- Да – послышался в трубке его заспанный голос. Странно обычно, когда я слушала его, мое сердце начинало биться как ненормальное, а ноги подкашивались и готовы были меня уронить, но сегодня этого не произошло.
- Максим – спокойно начала я.
- Да Катюша, чего ты хотела?
- Так ничего особенного, только узнать как твои дела.
- В семь часов утра?
- Прости – рассмеялась я, - просто мне приснилось, что тебя сбила машина…
Интересно, каким было выражение его лица, когда я сообщила ему это?
В то утро мы так беззаботно болтали друг с другом, мне понравилось. Но это был наш последний разговор. Тогда я попросила его, чтобы он больше никогда не звонил мне, и Максим сдержал свое слово. Хотя, иногда не скрою, мне очень хотелось, чтобы он его нарушил. Однако без него в моей жизни все стало намного лучше и проще. Я любила его на протяжении нескольких лет. И это чувство губило мою жизнь, быть может, то, что произошло той ночью это промысел Божий.
 
Форум » Литература » рассказы » Двеннадцать часов (Ответьте кто прочтет. Ценю любой ответ)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2008 - 2017
Designed & Created by ALESSA