Главная| Думаю книгу начать писать. - Форум| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход
смертьсмерть
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ALESSA, Hellion666, Julii_Immortal_Darkness 
Форум » Литература » рассказы » Думаю книгу начать писать. (Вот первая глава. Оцените.)
Думаю книгу начать писать.
Requiem Дата: Среда, 27.10.2010, 08:14 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Дождь лил с самого утра, омрачая яркие в солнечное время краски. Мощные порывы холодного ветра отчётливо резонировали со звуками царящей кругом суматохи. И сейчас, когда дело близилось к позднему вечеру, столичный город Имара выглядел особенно таинственно и, можно сказать, даже жутковато. Вся атмосфера Имары была пропитана чем-то загадочным, неизведанным. Этот город назывют пристанищем магов, которые и по сей день плетут замысловатые интриги друг против друга. Занять место под солнцем всегда было непросто. Тем более в таком дождливом месте.
- Тора! Не отставай! - крикнула на непослушное чадо какая-то горожанка, и её всхлипнувшая дочь ускорила шаг. Рядом всё ещё суетилась небольшая масса людей, убегающих от окончательно испортившейся погоды.
Турин Д'Лэрт, усмехаясь с горожан, направлялся в "Ось мира" - вполне комфортабельную, но стандартную по обстановке и обслуживанию таверну. Мужчина открыл тяжёлую деревянную дверь заведения и вошёл внутрь, щурясь от обилия света многочисленных свечей в канделябрах. Он снял промокший насквозь плащ, смахнул дождевую воду со снежно-белых волос и разместился за столом в самом углу каминного зала. Вальяжная походка, несколько злорадная улыбка выдавали в нём личность далеко не светлую. Хотя сам Турин никогда и не скрывал, что практикует тёмную магию. От природы он был невысокого, примерно метр шестьдесят, роста, худощав; его также никто не осмелился бы назвать красавцем, ведь мало у кого резкие черты лица, массивные скулы и лучащийся ядовитой насмешкой взгляд складываются в представление о красоте. На правой скуле, от виска и до самого подбородка, тонкой, но глубокой тёмной полосой тянулся шрам. Слегка мешковатая одежда из плотной чёрной ткани делала чародея как можно более незаметным в толпе, что порой предоставляло ему огромное преимущество. Единственное же, что отчётливо выделялось на фоне всего бесцветного существа Турина - это глаза глубокого изумрудно-зелёного цвета, смотрящие на мир сквозь призму личной выгоды и себялюбия.
- Чего желаете? - спросила подошедшая к Д'Лэрту служанка, стараясь выглядеть как можно дружелюбней.
- Пива, - быстро ответил он. Кивнув, девушка удалилась.
Турин оценивающе оглядел обстановку. Изрядно выпившие посетители, собираясь в шумные компании за центральными столами, пели пошлые песни, щипали служанок за выдающиеся места и дико хохотали.
Маг, дождавшись заказа, отпил пару больших глотков и стал размышлять о своих дальнейших действиях. В Имаре он задерживаться не собирался, так что прямо с утра направится в Отар.
Дверь снова распахнулась, и в помещение вошла небольшая компания из трёх человек: парень и девушка, совсем ещё молодые, лет двадцать, и средних лет мужчина, быстрым взглядом ищущий место для трапезы. Молодые люди имели своеобразную внешность: простые лица, больше характерные для деревенщин, нежели знатных горожан, ярко-рыжий цвет волос, - а не по годам пафосное поведение и дорогущие одеяния превращали их скорее в шутов, но никак не в подающих надежды магов. А их спутник старался не привлекать внимание. Прям как тень. Он был пухлый, одетый в неприметный коричневый костюм, а в его лысине отражались блики свечей. Они обустроились в центральной части зала.
Странная троица, заказав несколько блюд, начала обсуждать что-то, и во время дискуссии лица молодых людей менялись с насмешливых на раздражённые. К тому же они часто поглядывали на Турина.
Чародей перехватил первый взгляд и отсалютовал им пивной кружкой, после чего начал ответные наблюдения за этой компанией, но использовать заклинание, чтобы подслушать разговор, не стал. В слишком людных местах оно бы попросту не сработало или, окажись в пьяном угаре хоть один чувствующий магическую силу человек, разыгралась бы нешуточная потасовка.
Парень с девушкой принадлежали к Гильдии Близнецов, сборищу магов, где состояли лишь близнецы, унаследовавшие общий магический потенциал. Даже не каждый опытный маг сможет противостоять близнецовой магии. Вместе они могли сотворить более сильную волшбу, но поразнь были сущими слабаками. Кроме этой Гильдии существуют ещё две: Тёмная гильдия и Гильдия Сияния. В первой под эгидой уважения к искусству тёмного волшебства собрались тёмные маги, а последняя рассеялась по разным городам, пропала из виду вообще, хотя ходят слухи, что несносные светлые этой Гильдии готовят план по искоренению тёмных.
Турин, оставив пустую кружку на столе, направился к выходу, нарочно медля. Троица, оставив трапезу, устремилась за ним.
Дождь уже перестал лить, а Имара погрузилась в чернильную тьму. Вокруг не было ни души.
Д'Лэрт прошёл дальше, украдкой глядя через плечо на своих преследователей. Незадачливые конспираторы делали вид, что рассматривают уличный фонарь. Чародей свернул у кондитерской налево, убыстряя шаг. Маги старались не упустить его из поля зрения. Турин сорвался на бег и специально оставался у них на глазах, продумывая свой каждый поворот. И вот он намеренно упёрся в тупик. Близнецы настигли его, и он тут же развернулся к ним.
- Что вам нужно? - спросил тёмный маг.
Девушка хихикнула и, подав брату сигнал, начала сотворять заклинание. Первым на Турина двинулся лысый, в его руке блестел нож. Д'Лэрт увернулся и, достав из закреплённых вдоль тела ножен парные мечи, всадил их в грудную клетку противника, сменил угол положения оружия и одновременно с пинком в низ живота выдернул оба меча. В следущий миг в сторону чародея полетела голубая энергетическая сфера. Он пригнулся, чтобы его не задело. Молодая волшебница окружила себя магическим щитом, а её близнец попытался наброситься сзади на тёмного мага, используя раскалённый заклинанием кинжал. Турин ушёл из-под атаки влево, присел, развернулся и поочерёдно сделал два колющих удара в пах и плечо. Девушку он откинул магией назад, пробив защиту. Она ударилась о каменную стену дома и осела на землю.
Чародей подбежал к ней, схватил за горло и, вдавливая в стену, грозно, но тихо спросил:
- Ну и что вам нужно?
Девушка захрипела, в тщетной попытке пытаясь освободиться. Турин с размаху ударил её в челюсть. Она болезненно засопела.
- Говори, сука, чего вы от меня хотели?
- Константин... Все против... - еле выдавила она.
- Яснее. - Маг чуть ослабил хватку.
- Меня же убьют...
Ещё удар в челюсть.Из разбитой губы потекла кровь.
- Знаю, что убьют! Говори!
- Константин велел тебя убрать. Константин Алармо...
- Почему убрать?
- Я не знаю! - Глаза юной волшебницы испуганно округлились, когда Д'Лэрт занёс над ней меч. - Правда! Не знаю! Я лишь знаю, что об этом что-то известно его сестре. Она должна приехать к нему. Не знаю, куда едет. Но она будет проезжать через Имару.
- По какой дороге они едут?
- Мимо озера. Там только одна дорога! Теперь ты меня отпустишь?
- А ты этого очень хочешь? - злорадно улыбнулся Турин.
Девушка кивнула.
- А я не хочу. - Ударом крестовины меча маг сломал несчастной нос, затем добил ударом в сердце. Она и так бы не выжила. Свои пытали бы её с огромной жестокостью за предательство.
Мужчина выдохнул. В Имаре всё-таки придётся задержаться.
 
Форум » Литература » рассказы » Думаю книгу начать писать. (Вот первая глава. Оцените.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2008 - 2017
Designed & Created by ALESSA