Главная| Церковь Сатаны. Сатанистские культы - Форум| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход
смертьсмерть
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ALESSA 
Форум » Метафизика » Сатана » Церковь Сатаны. Сатанистские культы
Церковь Сатаны. Сатанистские культы
Frost_Vampire Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 726
Статус: Offline
Сатанистские культы - это эзотерическая разновидность религиозных культов В прежние эпохи сатанизм носил более тайный характер, чем сейчас. Тогда в нем преобладали антирелигиозные и безбожные аспекты, хотя это сохраняется и сегодня, традиционный сатанизм более ассоциируется с черной магией и ритуалами [13].

Традиционно сатанизм рассматривается как поклонение злу, как религия, основанная на принципах, противоположных христианству.

В центре традиционного сатанизма находится поклонение личностному и могущественному Дьяволу. В сатанизме все перевернуто: дьявол христианства становится богом сатанистов, христианские добродетели рассматриваются как пороки, а пороки как добродетели. Жизнь понимается как непрерывная борьба между силами света и тьмы, причем сатанист сражается на стороне тьмы, веруя, что в конце концов она одержит победу [13]. Авторы [18] считают, что как таковой сатанизм существует лишь постольку, поскольку существует христианство, и может быть понят лишь в контексте христианского мировоззрения. Следует отметить, что культы поклонения силам тьмы существовали и в дохристианский период человеческой истории.

Идейным вдохновителем современных сатанистов считается выпускник Кембриджа, оккультист и автор ряда "магических" книг Алистер Кроули (1875-1947), самый известный представитель "Ордена восточных тамплиеров" (его мистическое имя в ордене было - "бафомет"), считавший, что "Сатана - не враг человека, а Жизнь, Свет и Любовь". именовавший себя зверем Апокалипсиса и обучивший многих учеников. В частности, из учений А. Кроули очень многое почерпнул для создания своей "Церкви саентологии" Л. Р. Хаббард. Алистер Кроули широко использовал практику йоги и буддистские тантрические обряды, бывал в Китае и Гималаях. Произведения этого английского мистика, симпатизировавшего Гитлеру, легли в основу многих сатанистских культов, включая самую крупную организацию - "Церковь Сатаны".

В книге "Эти странные новые культы", в главе, посвященной современному сатанизму, Уильям Петерсен, анализируя факт возрождения сатанизма в середине 1960-х годов, считает, что катализатором этого процесса стал фильм "Ребенок Розмари", где Ла Вей, самозваный глава "Церкви Сатаны" в Сан-Франциско и автор "Сатанинской (Черной) библии", исполнил роль дьявола, назвав впоследствии этот фильм "лучшим коммерческим предприятием для сатанизма со времен инквизиции", и Петерсен подчеркивает, что Ла Вей, несомненно, здесь прав [25].

Священная книга сатанистов - "Черная библия" - написана Энтони Шандором Ла Веем, основателем "Церкви Сатаны". Основной акцент "Церковь Сатаны" делает на материализме и гедонизме (гедонизм - направление в этике, утверждающее удовольствие в качестве основного мотива и цели человеческого поведения). Для ее последователей Сатана - скорее символ, нежели реальность. В этом отношении они отличаются от других направлений сатанизма. В центре их внимания - плотские утехи и земные блага [13]. О своей "Церкви Сатаны" и сатанизме вообще Ла Вей заявлял; "Храм великолепной вседозволенности мог бы стать отрадой для людей... По главная наша цель - собрать группу единомышленников и использовать их соединенную энергию для вызова темной силы природы, которая именуется Сатаной"; "Это вызывающе эгоистическая, грубая религия. Она основывается на вере, что человек - непреодолимо эгоистичное, агрессивное создание, чья жизнь представляет собой непрерывную борьбу за существование, где побеждает сильнейший, что землей правят те, кто борется до победы" [18].

"Церковь Сатаны" поддерживает все вилы сексуальной активности, удовлетворяющей желания человека, будь то гетеросексуальность, гомосексуальность, адюльтер или супружеская неверность.

"Церковь Сатаны" носит последовательно материалистический и антихристианский характер. Ее философия жизни - поиск наслаждений, она извлекает выгоду из всего того, что входит в мир через посредство дьявола. Ее адепты должны разделять следующие девять положении [13]:

вседозволенность;
животное существование;
ничем не замутненная мудрость;
доброта только к тем, кто этого заслуживает:
мстительность;
ответственность только по отношению к ответственным;
животная природа человека:
совершение всех так называемых грехов:
лучший друг церкви тот, кто ее постоянно использует в своих целях.

Для философских "обоснований" своих взглядов сатаннсты используют в том числе и учение Ф. Ницше. Современный сатанизм проповедует возрождение "старой религии" ведовства. Деструктивное учение сатанистов вырастает из крайних эгоистичных форм обыденного мировоззрения. Современные сатанисты поклоняются изображениям змея из рая, как носителя знаний, и Люциферу, как носителю огня.


Не мертво то, что в вечности прибудет, со смертью времени и смерть умрет...
 
Форум » Метафизика » Сатана » Церковь Сатаны. Сатанистские культы
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2008 - 2017
Designed & Created by ALESSA